スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Tag:スポンサー広告 

塩糀・米糀味噌仕込み&糀料理試食会

滋賀県の「糀屋吉右衛門」四代目当主山崎豊彦さんを迎えて

塩糀とお味噌の仕込みを伝授していただきます。

その後、塩糀やお味噌・甘酒などを使ったお料理の試食会もご用意し、

お料理のレシピの配布などもあります。

塩糀・米糀味噌仕込み&糀料理試食会


●日時  2012年10月27日(土)11:00開催 12時頃から試食会 14時頃解散

●場所  ちてはこカフェ  奈良市法蓮町1232 Tel.0742-26-0669

●参加費  3000円(材料費・昼食代込)

●持参するもの  味噌3kgを保管することのできる密閉容器(タッパーウエアーなど)

●開催内容  塩糀1パックとお味噌3kgの仕込み体験

         仕込んだ塩糀とお味噌はお持ち帰りいただきます。
         着払いでの配送もお受けいたします

●定員数   14名(定員となり次第受付を終了させていただきます)

●参加申し込み  10月22日(月)までにお名前、連絡先、人数をお書き添えの上、
         下記アドレスまでお申込み下さい

           chitehako@ae.auone-net.jp
スポンサーサイト

Tag:店舗情報  Trackback:0 comment:0 

「瓦ハートで愛と絆を!」ワークショップ&奈良きたまちマルシェ 9/23(日)

9月23日(日)、奈良きたまちの北端、「瓦道」さんで開催される「瓦ハートで愛と絆を!」ワークショップ&奈良きたまちマルシェに、奈良きたまちを繋げる会からも出店します!!

【フルコト】 楽しい掘り出しもの商品4店舗

【ワインの王子様】
 ベルギービールの生樽
 奈良クラブサイダー

【おさかなスペインバル Gentry】
 スペイン風炭火串焼き

【イタリア料理 U's Kitchen】
 冷製つけスパ"ボローニャ風"

【フランス郷土料理居酒屋 きたまち ス・マガザン brasserie】
 チョコバナナのパンケーキ

【新おとうふスタイル カシュガシュ】
 クジつき ホットドッグ(あたりが出るともう1個!)
 からあげサンド
 レインボーラムネ



みんな来てね〜 (^_^)b



まんと君も来るよ♪



詳細
http://naradesign.org/yumegawara/index.html

Tag:イベント  Trackback:0 comment:0 

NHK奈良わくわくステーションに出店! 9/15(土)・16(日)

NHK奈良放送局開局75周年イベント、「わくわくステーション」に、
きたまちce magasin、カシュガシュ(9/15・16)、Gentry(9/16)出店します。

15日(土)にはワクワクさんとゴロリ、16日(日)には松坂慶子さんも来ます♪

みんな来てね(^_^)b

詳細
http://pid.nhk.or.jp/event/PPG0166661/index.html

9月15日(土)、16日(日)10:00~16:00
会場 NHK奈良放送局 放送会館
〒630‐8540 奈良市鍋屋町27
「近鉄奈良」駅から徒歩約10分

Tag:イベント  Trackback:0 comment:0 

ネパール大衆歌謡 IN きたまち ce magasin

きたまち ce magasin 初のライブイベントです!!

夜も涼しくなり、夏もそろそろ終わりに近づいてきましたね。
今年の夏最後の思い出に、
異国情緒漂うネパール音楽とお酒と仲間と共に、
素敵な夜を過ごしませんか?

ざっくばらんな感じなので、当日参加大歓迎です✩

✩当日は、ス・マガザンも張り切って、
  この日限定のスパイシーなネパール料理など、
  特別メニューをご提供します!
 ・ タルカリ (ネパールの野菜のカレーです。ライス付) 500円
 ・ チキンティッカ (スパイシーなグリルチキン)      500円
 ・ 追加のサモサ(ジャガイモのパイ)2個          500円
 ・ マサラチャイ (アイス・ホット)            500円
 ・ スーパードライ缶ビール                   400円
 ・ ジンジャーエール ・ コーラ ・ オレンジジュース 各400円
  ※通常営業は致しません。

出演:スンダリ・ミカ(ヴォーカル・マーダル)
    Tashi(タブラ、ディメ、口琴)

日時:2012年 9月9日(日)
    17:30開場
    18:00開演~21:00終演  ※途中休憩有り

チャージ:1500円 (軽食の自家製サモサ付)+1ドリンク制

場所:きたまち ce magasin brasserie
(ス マガザン ブラッスリー)
    東向北町21-1 松山ビル1階 奥
    近鉄奈良駅①番出口から東向北商店街、徒歩2分右手

予約・お問い合わせ:
    きたまち ce magasin brasserie
0742-26-7662

プロフィール
♥スンダリ・ミカ(ボーカル・マダール)
公式HP
http://www.mars.dti.ne.jp/~mica-har/purnima/
♥Tashi(タブラ、ディメ、ムルチュンガ)
奈良市生まれ。

Tag:店舗情報  Trackback:0 comment:0 

『ホ・スセリ』オープニングイベント

9/6(木)~9/11(火)さくらバーガー2FにOPENするシミュレーションスペース『ホ・スセリ』の実験的イベント

→→→『想いを一度かたちにしてみる』 奈良きたまち(さくらバーガー2F)にある、厨房設備をかねた、シミュレーションスペース。 こんなお店をしてみたい。展示してみたい。そんな方同士が一緒にシェアしてみたり。使い方は無限の貸しスペースです。
https://twitter.com/hosuseribros (HP間もなく仮UPします。)

今回、OPENに先立ち21組の方たちが一週間でシェア&プロデュース。たのしい空間を作り上げてくださいます。

スイーツ、紅茶、ワークショップ、農家さん、パン、コーヒー、外構、建築、マッサージ。すでにお店をされている方、お店をもたれてはないけどイベントを中心に活動されている方、近い将来にお店をされる予定でお試しに実店舗でシミュレーションしてみる方。

そんな色んな業種の方々が始めて顔を合わせながらわいわい運営しまていきます。

こんな素敵なつながりがどんどん増えていく。
そんなスペースでありたいと考えています。

みなさまぜひこの期間にぜひ遊びにきていただいて、いろんなご意見をいただければと思います!!

Tag:店舗情報  Trackback:0 comment:0 

ちてはこカフェです。

お盆も過ぎ、日が沈むのが早くなりましたね。
朝夕はずいぶん涼しくなりました。

ちてはこカフェでは今年いっぱいいろんなイベントをご用意してお客様をお待ちしています。

先日9月1日の「手捻りティーポット陶芸体験教室」には多数参加下さってありがとうございました。

さて10月27日(土)は春に開催して大好評だった「塩糀・お味噌の仕込み体験教室&糀料理試食会」を
再び開催します。

春に参加された方は仕込んだお味噌がそろそろ熟成中。
ちてはこカフェ自前のお味噌も先日よりお味噌汁や料理で使いはじめています。

今回も11時〜12時の約1時間で塩糀とお味噌を自分の手で仕込みます。

塩糀は仕込んでから約1週間ほどで食べごろ、お味噌は半年間熟成させて来春からが食べごろとなります。
仕込みが終わった後はブッフェ形式で糀を使った様々な料理を楽しんでいただきます。

参加費/3,000円(材料費・昼食代金込み)

参加希望の方は下記メールアドレスに、お名前、連絡先(携帯メールまたは番号)、参加人数をお書き添えの上
お申し込み下さい。

chitehako@ae.auone-net.jp


ちてはこカフェでは店内で革、陶器などの雑貨、書籍、プリザーブドフラワーやドライフラワーの販売、
革小物、カバン、陶芸、ろうけつ染め、フラワアレンジメントなどの体験教室、
アコースティックライブなどのイベントの企画など幅広く活動をしています。
詳しくはブログをご覧下さい。

http://blog.goo.ne.jp/chitehako

Tag:店舗情報  Trackback:0 comment:0 

プロフィール

キタシカ君

Author:キタシカ君
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。